注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰林小童的博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

【原创】八声甘州 思念  

2013-08-25 18:13:17|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    望千山万岭再斑斓,悄然几番秋。又潇潇秋雨,霜风浸透,思念心陬。伫望云中月影,诉不尽情愁。听遍了更漏,仍是难休。

    寂寞庭前闲步,几片秋叶落,凉在心头。看星光如炬,如小女凝眸。想明珠、清声憨笑,对冷秋、无语泪先流。登高盼,碧流天际,一叶归舟。

 

陬(zou阳平):角落、村落,同“隅”。


      仄中平中仄仄平平,中中仄平平(韵)。仄中平中仄,中平中仄,

  中仄平平(韵)。中仄中平中仄,中仄仄平平。(韵 )中仄中平仄,中仄平平。(韵)

    中仄中平中仄,仄中平中仄,中仄平平。(韵)仄中平中仄,中仄仄平平。(韵) 仄中中、中平中仄,仄中平、中仄仄平平,(韵)平平仄、中平中仄,中仄平平。(韵)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017